KIKI SHIRETOKO
SOCIAL MEDIA twitter facebook Instagram YouTube

NEWS

NEWS

最新のニュースから更に特別なホテルライフをお楽しみください。

「エゾシカウィーク」北海道の美味しいエゾシカ料理を食べよう!

いま全国で人気のジビエ。中でも北海道産の天然食材「エゾシカ肉」は、鉄分豊富で高タンパク、低脂肪なヘルシー食材として注目を集めています。毎年2月に実施されるエゾシカウィークの期間中は、北海道各地にある参加店でエゾシカ料理を食べることができます。

北こぶしリゾートの各ホテルでも、エゾシカ料理をご用意しております。

 

【エゾシカウィークについて】

実施期間 2022年2月1日(火)~2月13日(日)

▼北こぶし知床Hotel&Resort
「Grill Shiretoko」のご夕食
提供メニュー:鹿肉ステーキ
「テラスダイニングブッフェ波音」のご夕食
提供メニュー:ローストディア
※どちらともご利用の際は事前予約必要。

▼KIKI知床Natural Resort
「TREE SIDE BUFFET」のご夕食
提供メニュー:
・エゾシカのラグーソースパスタもしくは、ラザニア
・エゾシカ肉のハンバーグシチューもしくは、ポトフ
※上記メニューを日替わりでご提供しております。
※ご利用の際は事前予約必要。



(写真:昨年の「知床ラグーソースパスタ」-ラグーソース:鹿肉と知床赤豚麦王のダブルミートソース-)

ここKIKI知床では、お子様にも鹿肉をお楽しみいただけるよう、パスタやラザニア、またハンバーグとしてご提供する予定です!

エゾシカ料理が楽しめるこの機会にぜひご堪能ください。

エゾシカウィークについての詳細はこちら

最新記事
最新記事
月別アーカイブ