PRESS & NEWS

日本一の旬を味わう!知床鮭ウィーク開催中



鮭、日本一のまち知床・斜里
その旬を味わう「日本一の旬を味わう!知床鮭ウィーク」が9月15日から10月15日の期間で始まりました。

鮭の漁獲量が17年連続日本一となり、「知床鮭ウィーク」ではその味を知床・ウトロ地区でお楽しみいただけます。

KIKI知床NaturalResortのお食事会場「TREE SIDE BUFFET(ツリーサイドビュッフ)」でも、知床産鮭のお料理をご用意しております!

[caption id="attachment_524" align="aligncenter" width="1024"] 【ご夕食】秋鮭のカルパッチョ燻製[/caption]

[caption id="attachment_523" align="aligncenter" width="1024"] 【ご夕食】秋鮭のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)[/caption]

[caption id="attachment_525" align="aligncenter" width="1024"] 【ご朝食】あっぺ飯(鮭のお茶漬け風のっけ丼)[/caption]

[caption id="attachment_526" align="aligncenter" width="1024"] 【ご朝食】鮭のホットサンド[/caption]

※仕入れ状況などによって、一部メニューや品数が変更となる場合が御座います。ご了承ください。

ご宿泊のお客様はもちろんご会食でのご利用も可能でございます。皆様ぜひこの機会に、知床の旬をご堪能ください!

 

また鮭ウィークの一環で、鮭スペシャリストによる「鮭トーーク」も開催いたします!

先日グループホテルの北こぶし知床で開催されましたが、約40分間の鮭トーーク、かなり情報盛りだくさんで、勉強になる内容でした!

こちらのトークは、10月8日と9日(両日夜8時から)にKIKI知床でも開催されますので、ぜひご参加ください。



 

日本一の旬を味わう!知床鮭ウィークの詳細はこちら

ページトップへ